Классический семейный ужин: пюре, томаты и мясо

Тип статьи:
Авторская
Классический семейный ужин: пюре, томаты и мясо
Классический семейный ужин: пюре, томаты и мясо 0Классический семейный ужин: пюре, томаты и мясо 1Классический семейный ужин: пюре, томаты и мясо 2

Картофельное пюре, мясо с соусом и томатное карпаччо - классика простой домашней кухни, но даже ее можно разнообразить, превратив в блюдо ресторанного качества. Готовить просто, время готовки занимает 30-40 минут, а стоимость всех продуктов 1 доллар или 65 рублей. Расчет продуктов составлен на 3 порции.

Продукты для гарнира:
- 0.6 кг картофеля;
- 5 г соли;
- 1.5 л воды;
- 15 г сливочного масла.
Продукты для мясного блюда с соусом:
- 150 г куриного филе;
- 15 г пасты чимичурри или соуса песто из трав (базилика и петрушки);
- 1 перец чили;
- 15 г томатной пасты;
- 150 мл воды или овощного бульона (можно использовать отвар, оставшийся от варки картофеля).
Продукты для карпаччо:
- 1 помидор;
- 1 зубок чеснока;
- 2 г яблочного уксуса;
- 5 г растительного масла;
- 0.5 г соли
Приготовление мясного блюда: рецепт
1. Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности в воде с добавлением соли, затем пюрируем, солим, заправляем сливочным маслом.
2. Мясо птицы режем кубиками 1х1 см, выкладываем на сковороду песто или соус чимичурри (масла добавлять не надо, в состав травяных соусов входит растительное масло и его будет достаточно для жарки мяса), сверху на зеленый соус выкладываем куриное филе и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
3. Солим мясо, нарезаем тонкими кольцами перец чили, выкладываем в сковороду к мясу, прикручиваем огонь и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
4. Добавляем томатную пасту к мясу с зеленью и перцем, размешиваем, припускаем пару минут, вливаем бульон или воду. Огонь увеличиваем, чтобы быстро доводим массу до кипения, затем прикручиваем и оставляем медленно томиться 35 минут, накрыв сковороду крышкой. За 10 минут до окончания томления мяса крышку снимаем, оставшееся время тушим куриные ломтики с острым соусом на среднем огне.
Как приготовить карпаччо из томатов: простой рецепт
Спелый томат нарезаем слайсами вдоль (тонкими ломтиками), готовим соус для карпаччо: зубок чеснока пропускаем через пресс, солим, добавляем каплю яблочного уксуса (можно взять любой), пару капель растительного масла. Соус смешиваем, помидоры укладываем веером на тарелку, солим, поливаем соусом. В центр тарелки кладем картофельное пюре, сверху на пюре несколько кусочков мяса, поливаем соусом, подаем горячим. Приятной трапезы!

Комментарий редакции:
Очень вкусно,рекомендуем ...
432
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!