Грибной салат

Тип статьи:
Авторская
Грибной салат
Для приготовления этого закусочного блюда понадобятся маринованные грибы. Лучше брать грибную смесь, так салат получится более интересным на вкус и на вид.
Грибы (225 г) откиньте на дуршлаг, чтобы слить маринад. Порежьте грибочки соломкой по возможности. Также нашинкуйтесвежие огурцы (255 г).
Яйца куриные свежие (3-4 шт.) отварите (9 минут), очистите, порубите мелко. Мелко порежьте молодые перья зеленого лучка (8 шт.), очищенные крупные дольки молодого чеснока (2 шт.) разотрите в ступке вместе с мелкой солью морской.
Все подготовленные ингредиенты грибного салата сложите в глубокий салатник, введите майонез (3 ложки). Перемешайте. Подавайте сразу на стол, украсив листиками петрушки. Такой салат не рекомендуется готовить заранее, т.к. огурцы высвобождают излишнюю жидкость, и кушанье начинает «плыть».

Фото: eventor.ru

251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!