Кулинария, приготовление запечённого в духовке картофеля. Быстро и вкусно

Тип статьи:
Авторская
Кулинария, приготовление запечённого в духовке картофеля. Быстро и вкусно
Кулинария, приготовление запечённого в духовке картофеля. Быстро и вкусно 0Кулинария, приготовление запечённого в духовке картофеля. Быстро и вкусно 1

Картофель является, пожалуй, одним из самых часто используемых ингредиентов в приготовлении. Из него делают пюре, жарят на сковороде, делают запеканки. Но одним из любимейших блюд является картофель фри. Это жаренные в масле ломтики картошки. Они вкусные, но не всегда полезные для организма. В этой статье рассказывается о приготовлении картофельных долек в духовке. Блюдо получается хрустящее и полезное. Время, затраченное на приготовление равно сорока минутам.

Итак, для приготовления блюда необходимы: 5 средних картофелин, 20-30 мл подсолнечного масла, соль, петрушка, немного сыра, любимые приправы (в статье использовались куркума, чеснок, два вида перца).
Шаг 1. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте дольками, толщиной в 1-1.5 сантиметра. Промокните картофель полотенцем. На нём не должна остаться вода.
Шаг 2. Натрите сыр на самой мелкой тёрке. Смешайте в небольшой кастрюле масло, приправы и сыр.
Шаг 3. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с маслом. Хорошо перемешайте. Картофель должен полностью быть в смеси.
Шаг 4. Выложите картофель в 1 слой на противень. Противень предварительно ничем не смазывайте.
Запекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Картофель получается мягкий, имеющий хрустящую корочку. Такая картошка будет не только вкусной, но и полезной.
458
RSS
01:17
Довольно аппетитно выглядит данное блюдо, возьму на заметку.
08:34
Всегда рады…