Всё об арбузе. Почему арбуз - это ягода? Полезные свойства арбуза

Тип статьи:
Авторская
Всё об арбузе. Почему арбуз - это ягода? Полезные свойства арбуза
Всё об арбузе. Почему арбуз - это ягода? Полезные свойства арбуза 0Всё об арбузе. Почему арбуз - это ягода? Полезные свойства арбуза 1

Арбуз – это одно из любимейших летних лакомств. Его любят как взрослые, так и дети. Где же он произрастает? Какими полезными свойствами обладает? Арбуз – это ягода или овощ? В ходе этой статьи будем разбираться в этих вопросах.

Итак, арбуз – это травянистое растение семейства Тыквенные. Это плод является тыквиной. Большинство называют арбуз ягодой, а его плод – тыквина. В чём же подвох? Дело в том, что тыквина является ягодой с точки зрения ботаники. По этой причине и называют арбуз ягодой. Это правильно.
Арбузы начинают поспевать ближе к августу. Сейчас география выращивания этой ягоды обширна. Наибольшее количество арбузов выращивают в Китае. По оценкам специалистов вес выращенных там за урожайный год арбузов достигает 70 миллионов тонн. Гораздо в меньшем масштабе (от четырёх до одного миллиона тонн) выращивают арбуз в Иране, Турции, Бразилии, Египте, США, Алжире, Мексике, России.
Теперь речь пойдёт свойствах арбуза, оказывающих неоценимую пользу человеку. Арбуз содержит много витамина PP. Этот витамин помогает улучшить обмен веществ. Мякоть арбуза содержит пищевые волокна, поэтому понижает уровень “плохого” холестерина. Арбуз так же богат такими витаминами, как А, С, Е, а так же витаминами группы В.
Арбуз оказывает мочегонное средство. Его сок помогает в выводе токсических веществ из печени.
Употреблять арбуз в пищу полезно для организма. Балуйте чаще себя и своих близких этой полезной ягодой.
430
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!