Монтаж водопровода в частном доме

Тип статьи:
Авторская
Монтаж водопровода в частном доме

В данной статье будет рассмотрена возможность проведения водопроводной сети в частном доме с нуля, без возможности подключения к городской сети. Возможно ли это? Несомненно, да. Но, для начала потребуется решить самый главный вопрос: где взять воду? Как всем известно, наша земля полна природных запасов, в том числе и грунтовые воды. Но находятся они на глубине до нескольких метров, или даже десятков метров. Для того, чтобы добраться до них потребуется прибегнуть к одному из двух способов:

- пробурить скважину (для этого можно воспользоваться услугами специализированной организации);
- выкопать колодец (для этой работы можно нанять организацию, но можно справиться и самостоятельно). Ширина колодца, может быть любая, здесь нет каких-либо жестких стандартов, но и слишком широким его делать не стоит. Например, планируется выкопать колодец 1,5 х 1.5 метра. Определяется местоположение будущего колодца, размечается территория и начинается копка. Копка длится до момента появления на дне полученной ямы воды. После этого колодец углубляют еще на метр и возводят стены, с целью избегания обвалов. Как правило, используют сруб, длина которого соответствует длине ямы, т.е. 1,5 метра. Возводят венец за венцом до тех пор, пока полученная конструкция, не станет возвышаться на 1-1,5 метра от уровня земли. После чего колодезную яму закрывают крышкой. Колодец постепенно заполнится водой и будет готов к использованию.
Далее, потребуется решить следующий вопрос - водозабор. Для этой цели будет использоваться глубинный насос, опущенный в колодец, либо скважину, в зависимости от того, что было сделано. Насос будет по мере необходимости закачивать воду в расширительный бачок, расположенный в доме, в теплом месте, чтобы избежать замерзания.
После того, как в дом будет подведена вода, необходимо смонтировать водопроводную сеть, запитав ее из расширительного бочка. Циркуляция водопровода по системе будет обеспечиваться автоматическим насосом, установленном, непосредственно, в месте запитки из расширителя. После насоса рекомендуется установить систему фильтров для очистки воды, это увеличит срок службы всей водопроводной сети и сантехнических аксессуаров. Нагрев воды там, где это необходимо, будет производиться бойлером, накопительным, либо проточным водонагревательным бачком, электрическим, либо газовым котлом. Если система, что водопровод будет проходить по нескольким этажам здания, то, возможно, местами будет ощущаться нехватка давления и, как следствие, слабый напор воды. Данная проблема решается путем врезки в таких местах в систему дополнительного проточного насоса, повышающего давление сети. Рекомендуется устанавливать автоматические насосы, повышающие давление в сети, так они будут включаться лишь тогда, когда это необходимо. Например, при открытии крана, насос включится и стабилизирует давление, улучшая напор, а при закрытии, выключится. Это сэкономит расход электроэнергии.

238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!