Как правильно покупать дом?

Тип статьи:
Авторская
Как правильно покупать дом?

Вложение денег в покупку загородного жилья можно считать выгодными инвестициями. Предложений на рынке загородной недвижимости немало, впрочем, немало и спроса. Пользуются спросом и услуги фирм-посредников по покупке или продаже недвижимости за городом. Так, к примеру, можно купить дом. Если есть на это материальные средства, то осуществить саму покупку не так сложно, однако, хорошо бы обезопасить себя при этом от возможных рисков и получить гарантии безопасности. Так как на таком активном рынке немало игроков, пренебрегающих правилами.
Загородная недвижимость включает в себя разные типы зданий. Некоторые предназначены для круглогодичного пребывания, а в некоторых можно проживать только летом. И не всегда неспециалист легко может отличить один тип здания от другого. Оптимальным вариантом в этом случае будет помощь специалиста по недвижимости.

Чем он сможет помочь:
1. Проконсультировать, на что конкретно нужно обратить внимание при осмотре дома.
2. Выбрать то, что в наибольшей степени соответствует вашим требованиям. Неспециалист не сможет точно оценить, насколько заявленная продавцом цена соответствует реальной стоимости конкретного здания;
3. Технически грамотно оценит состояние дома: помогут вам избежать ошибок самостоятельного выбора. Неспециалист в первую очередь оценивает привлекательный фасад, не слишком обращая внимание на состояние фундамента, а ведь дома зачастую оказываются очень ненадёжно построенными. Для того, чтобы исключить такой вариант, следует проводить технический осмотр.
4.Сэкономит вам большое количество времени и физических сил, ведь вам не придётся ездить и осматривать варианты, которые точно окажутся неподходящими. Просмотр подходящих вариантов может быть либо так называемым «точечным», когда осматриваются только такие варианты, которые полностью подходят под все требования, либо «ознакомительным». Ознакомительный вариант — это просмотр всех объектов, которые есть в папке риэлтора, за исключением совсем не подходящих, например по направлению.
Первый вариант — позволяет существенно сэкономить время, а второй — позволяет не пропустить тот вариант, который просто не приглянулся по описанию, а на самом деле как раз и является лучшим. Планируя купить каркасный дом, нужно интересоваться не только самим участком и зданием, но и всем, что находится поблизости. Например, затем, чтобы не остановить свой выбор на здании в экологически опасной местности;
5. Обезопасят саму сделку, обеспечив её юридическую поддержку. Многие нюансы сделки обсуждаются в устной форме, а потом возникает проблема, когда продавец поступает не совсем так, как вроде бы договаривались.

270
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!