Виды обоев

Тип статьи:
Авторская
Виды обоев

Ремонт квартиры неизбежно приведет к вопросу: «Чем и как декорировать стены комнат?». Фаворитом отделки стен долгое время являются обои. Виды обоев настолько разнообразны, что при декорировании комнат их используют не только, чтобы просто украсить стены квартиры, разделяющие ее на отдельные комнаты, но и для оформления комнаты в определенном стиле, воссоздания с их помощью, комбинируя цвет и фактуру настоящих шедевров.

Не имея должного представления о различии видов обоев можно упустить возможность добиться желаемого эффекта. Прежде, чем рассматривать различия в видах обоев, следует уяснить, что представление об обоях, как о рулонном материале, предназначенном для оклеивания поверхностей стен, развеяно с появлением жидких обоев, представленных в виде сухой смеси, которая, после ее разведения обыкновенной водой наносится на стены как штукатурка. Такие обои отличаются от обычной штукатурки тем, что основой состава является не песок, а целлюлоза.
Итак, рассмотрим все виды обоев, представленных на рынке отделочных материалов. К ним относятся:
• всем знакомые бумажные, имеющие, как однослойное (симплекс) – давно не выпускаются зарубежной промышленностью, так и двухслойное (дуплекс) исполнение и представленные бумагой, как внутренней, так и лицевой стороны обои. Во втором случае рисунок наносится на один слой;
• виниловые;
• флизелиновые;
• текстильные;
• велюровые;
• под покраску;
• стеклообои;
• бордюры
Самые дешевые бумажные обои, не наносящие большого ущерба бюджету, как ни какие другие, позволяют менять оформление комнаты довольно-таки часто. Единственным их недостатком является впитывание в себя как влаги, так паров, содержащих в себе загрязняющие вещества, следовательно, оклеивание ими стен кухни и ванной нежелательно. Не рекомендованы такие обои и для коридоров, а также мест, в которых наблюдается нахождение большого числа людей. Известно, что дуплексные обои при нанесении, на них клея практически не растягиваются, следовательно, не доставляют таких неприятных неожиданностей как появление после высыхания «пузырей» и «волн». «Дышащие» они рекомендованы для оклеивания детских комнат.
На бумажной основе, путем покрытия ее виниловой пленкой, с нанесенным на нее рисунком изготавливаются виниловые обои, наклейка которых возможна в любых помещениях, но наиболее они предпочитаемы, при оформлении комнат, требующих частую влажную уборку (кухни, коридоры), либо в сырых помещениях, позволяющих декорировать ими даже ванные. Хорошо чистящиеся, не впитывающие в себя влагу и загрязнители, не выцветающие на солнце, такие обои сохраняют свою первоначальную свежесть до 15 лет эксплуатации. Виниловые виды обоев делятся на:
• вспененные (объемные), своей фактурой идеально скрывающие неровности стен;
• супермоющиеся, еще они носят название «кухонные»;
• «шелкография» плоские, напоминающие шелковую ткань
Правильно наклеенные обои такого вида представляют собой цельное полотно, на котором практически не заметны стыки.
Особым спросом пользуются виниловые обои на целлюлозной основе, которые можно неоднократно подвергать окрашивании, что позволяет без их замены менять их окраску, чем делает возможным изменять даже стиль интерьера помещения. Различные виды обоев дают широкий простор фантазии.

534
RSS
12:59
Спасибо огромное за статью. Познавательно, пригодится на будущее.
13:10
Рады, что смогли вам чем то помочь. Спасибо за отзыв к статье.