Ремонт крыши сайдингом

Тип статьи:
Авторская
Ремонт крыши сайдингом

Все владельцы частных домов рано или поздно сталкиваются с вопросом о ремонте крыши. На рынке можно встретить множество разных материалов для кровли. Стоит обратить внимание на панели сайдинга.
Сайдинг – популярный материал для отделки наружной части дома. Он не только улучшит внешний вид, но и станет защитой для чердака от внешних погодных факторов. Виды сайдинга бывают разными, формой трапеции, треугольником, формально сайдинг зависит от индивидуальных характеристик крыши и мнения покупателя.
Начальный этап:
Для работы нужны некоторые инструменты:
— брусья (50*50).
— метр.
— строительный уровень.
— планки – финишная, стартовая.
— угольник.
— сайдинг.
— саморезы для метала (с прессшайбой), по дереву.
— лобзик.
— шуруповёрт.
Первым делом производят расчет листов, высота крыши умножается ширину. Листы сайдинга могут быть виниловыми, цокольными либо из метала. Металлические листы имеют широкий ассортимент цветов, более ста расцветок. Срок службы материала до пятидесяти лет. Виниловый материал представлен в нежных тонах, так что выбор не велик. Но с таким сайдингом просто работать, и цена гораздо ниже остальных. Цокольные листы прочнее винилового, так как панели толще, поэтому и служит он дольше.
Облицовочная работа:
Для начала готовят стропила из пиломатериалов. Из бруса (50*50) готовят строительные леса, настилают верх досками делают раскосы.
Вторым шагом идет утепление. Можно воспользоваться любым материалом, пенопластом, минеральной ватой и другие. Причем утепление проводят как на внешней части, так и во внутренней. Если наружная часть уже утеплена пенопластом, поверхность обшивают сетчатой тканью (рабица), или сеткой для штукатурки, и финальным слоем заштукатуривают поверхность утеплителя.
Затем наступает работа с обрешеткой. К крыше прикручивают бруски (50*50). Брусья из метало — профиля для обрешетки займет много времени, и он весьма дорогой по цене. Бруски устанавливают на расстоянии 40 см. Все брусья должны встать равномерно, мерят уровнем.
После обрешетки начинается непосредственная работа с панелями сайдинга. Стартовую планку прикрепляем к каждой панели, она также должна быть ровной. Профильный шип прикрепляют к этой планке до щелчка. После монтируют остальные панели, прикручивая прессшайбы оставляют два свободных миллиметра, так как изменение температуры сайдинг мог лавировать.
Финальная планка:
Финишную планку монтируют перед последним рядом сайдинга. Планка будет олицетворять границу меж обшивкой и фронтоном. Стыки закрывают специальными пластиковыми угольниками.
Если чердак имеет окошко его тоже важно обшить. Для этого используют профессиональные планки для окон. Оконные планки недешевые по цене, поэтому нужно правильно рассчитать необходимое количество планок. При этом цвета планок различные, при желании можно выбрать однотонные планки к листам сайдинга.
Часто люди фиксируют прожектор на доме. Для закрепления берут уголок из металлического профиля, и с помощью саморезов крепят к каркасу крыши. Дальше прикрепляют прожектор, и проводят провод. Для проводки необходим канал для кабеля, чтобы спрятать кабель в него.
Для безопасной работы на крыше рекомендуется использовать страховочный канат, с пружиной, чтобы в любое время он фиксировал тело человека. Причем такой канат не будет отвлекать человека от монтажа. Это самая важный и действующий метод для безопасности жизни человека.

Таким образом производить ремонт крыши самостоятельно – не затруднительное дело. Главное правильно подготовиться к работе, чтобы в процессе не случилось казусов. И обезопасить свою жизнь.

469
RSS
12:12
Хорошая статья, пригодится в хозяйстве для ремонта крыши.