Муравьи и методы борьбы с ними

Тип статьи:
Авторская
Муравьи и методы борьбы с ними

Муравьи приносят много вреда всем растениям в саду. Строя свои колонии насекомые повреждают корни деревьев и кустов, ягод и овощей. Муравьи очень быстро размножаются. Поэтому при первом же их обнаружении нужно разворачивать борьбу с насекомыми. Иначе вредители в скором времени окажутся в доме.


Виды муравьев.

Муравьи всех видов создают колонии, которые могут быть не только на поверхности земли. Жилища порой проникают глубоко в землю под камни или корни деревьев. В жилых домах образуют поселения значительно меньшие, чем в природе, но разбросанные по всей площади дома.

Наиболее часто на участке и в доме встречаются три вида муравьев: черные, рыжие и желтые (фараоновы). Так, черные муравьи живут исключительно на улице, рыжие стараются проникнуть в дом, но обитают в основном тоже на открытом воздухе. А вот желтые муравьи — это домашние насекомые и на участках они не водятся.

Методы борьбы с муравьями.

Первое, что необходимо сделать при обнаружении вредоносных насекомых, это обработать растения средствами от тли. Потому как насекомые всегда живут по соседству. Средства от тли бывают химические и биологические. Первичную обработку растений следует производить биопрепаратами. После биологической обработки в случае если насекомые продолжают распространяться можно брать в оборот химические средства. Они очень токсичны и обработанные плоды становятся непригодными в пищу. Можно собирать урожай не сразу, через четыре пять недель после примения химикатов.

Борьба с садовыми муравьями.

Основой успешной борьбы является выявление всех муравейников, находящихся на участке. Затем каждый муравейник тщательно перекапывается и смешивается с золой и известью.

Еще одним методом с садовыми муравьями является использование специальных порошков, которыми посыпаются муравейники и тропы насекомых. Частицы порошка заносятся внутрь колонии, где съедаются маткой. В результате отравленные насекомые погибают. Кроме того порошок хорошо растворяется в воде. Если такой раствор попадет в муравейник, ни один его обитатель не выживет.

Существует уйма народных методов. Так предлагается посадить в разных частях огорода мяту, душицу, мелиссу и валериану. Муравьев отпугивает запах этих растений и они покинут участок. Заставить насекомое покинуть нажитое место может заставить сода или борная кислота, рассыпанная на тропы вредителей и их жилища.

Борьба с домашними муравьями.

Наилучший эффект имеет борная кислота. Ее следует перемешать с медом и выложить возле мест, где поселились насекомые. Муравьи любят сладкое и быстро перенесут приманку в свои жилища, что и уничтожит их.
255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!