О пользе чеснока

Тип статьи:
Авторская
О пользе чеснока

Чеснок считается одним из самых полезных овощей, растущих практически в каждом огороде, в составе которого содержатся множество необходимых для человеческого организма веществ. Он славится высоким содержанием железа, тиамина, йода и кальция. Однако он также насыщен эфирными маслами и серными соединениями, из-за которых и имеет специфический аромат и вкус.

В народной медицине чеснок используется в качестве лекарства от инфекционных болезней, так как содержащиеся в нем фитонциды способны убивать вредоносные бактерии и микробы, включая стафилококки и стрептококки.
Данный овощ обладает мочегонными, болеутоляющими и успокаивающими свойствами, способен предотвратить инфаркт и инсульт, улучшить кровообращение. При сезонных простудных заболеваниях и сильном кашле из него делают мазь, измельчив, а затем смешав полученную кашицу со свежим сливочным маслом. Мазь наносится на грудную клетку перед сном.
Тем, кто страдает от сахарного диабета, рекомендуют употреблять вино с добавлением чесночной кашицы, и предварительно настоянное в течение недели.
Свежий чесночный сок помогает избавиться от нарывов, папиллом и бородавок. Достаточно смазывать проблемные места несколько раз в сутки.
Снизить высокое давление также можно при помощи этого целебного продукта. Для этого достаточно измельченный лимон и 3-5 зубчиков чеснока залить одним стаканом кипяченой воды, затем на одни сутки оставить в темном месте. Прием полученного настоя позволит забыть о проблемах с давлением.
Входящий в состав чеснока аллицин берет непосредственное участие в синтезе холестерина, уменьшая его уровень в крови, а также снижая уровень жиров, засоряющих сосуды, что благотворно влияет на сердечнососудистую систему в целом. Врачи рекомендуют принимать чеснок с целью профилактики атеросклероза и ишемической болезни.
Несмотря на массу положительных свойств, чеснок противопоказан во время приема препаратов, предупреждающих свертывание крови. С осторожностью его следует принимать людям, страдающим гастритом и язвой желудка.
246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!