Рейтинг: 14
Создана: 2 года назад
Владелец: Ольга

Поваренок

Основная информация

Милости просим всех гурманов в нашу вкусную группу. Группа объединяет людей, готовящих блюда своими руками.

Стена группы

Загрузка...
1 год назад
#
Желание научиться хорошо готовить свойственно как женщинам, так и некоторым представителям мужского пола. Мотивы для возникновения такого творческого порыва могут быть самыми разнообразными: От желания перейти на полноценное питание до раскрытия кулинарных скрытых талантов. Советы новичкам помогут преодолеть страх и неуверенность в себе.

Кулинарное мастерство требует выработки определенных навыков и умений. Они вырабатываются отнюдь не сразу. Потому нет смысла хвататься за приготовление самых трудоемких блюд. Начинать лучше с простого. Например, освоить способы приготовления макарон или гречки. Страх переборщить с солью или приправами на этом этапе также обычно исчезает, как и неуверенность в своих силах. Кстати, о приправах. У кулинаров есть негласное правило, что лучше недосолить, чем переборщить.

Выработка определенных умений требует постоянных тренировок и практики. Только так можно подняться на новую ступень. Нужно постепенно усложнять блюда и пробовать экспериментировать. Но на первое время не стоит слишком увлекаться, чтобы потом не разочароваться в кулинарном искусстве.

У многих девушек есть книги кулинарных рецептов, где они годами копят и хранят всевозможные новинки и необычные блюда. Этот способ можно взять на вооружение. Сейчас развит вид видео рецептов, который также можно использовать и вместо обычных тетрадей скачать запись на компьютер. Только в таком случае стоит выделить вместо тетради флешку, чтобы видео по кулинарии хранились в одном месте. Такие шпаргалки уберегут от типичных ошибок.

Преодолев первые препятствия, можно переходить к более изысканным блюдам. Учиться готовить можно самыми разными способами. Можно прибегнуть к помощи родственников старшего поколения. Плюсом такого способа является передача традиционных, семейных рецептов. А с помощью тематических форумов можно пообщаться с кулинарами и найти много полезных практических советов.

По накоплению опыта стоит иногда отходить от рецепта и пробовать экспериментировать. Именно благодаря таким экспериментам рождаются настоящие кулинарные шедевры. Нужно иногда ориентироваться на свои предпочтения и взгляды.

Необходимо на кухне иметь качественную посуду. В сковороде, которой лет 10, и она уже несколько лет назад потеряла свое антипригарное покрытие, будет гораздо сложнее приготовить что-либо стоящее. Не стоит экономить и на плите. Если есть проблемы в работе настоящей-лучше заменить ее. Это касается не только удобства, но и элементарной безопасности.

Эти советы помогут новичкам продвинуться в кулинарном искусстве.