Прекращение трансляции федеральных телеканалов в аналоговом формате с ​3 июня 2019 г

Прекращение трансляции федеральных телеканалов в аналоговом формате с ​3 июня 2019 г

3 июня 2019 года в Алтайском крае будет прекращена трансляция федеральных телеканалов в аналоговом формате.

Произойдет переход на цифровое эфирное телевизионное вещание. Абонентская плата взиматься не будет. Для приема двадцати бесплатных каналов на обычный телевизор (не цифровой) вам необходимо иметь соответствующее приемное оборудование – приставку и антенну (дециметровую или всеволновую). Если у вас цифровой телевизор, то никакого дополнительного оборудования не потребуется. Для настройки приема цифрового телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов или провести настройку в ручном режиме. Вы можете обратиться в центр консультационной поддержки Алтайского филиала РТРС по телефону 8 (3852) 50-64-98; по телефону горячей линии ЦЭТВ: 8-800-220-20-02 или в Минцифру Алтайского края по телефону 8 (3852) 53-82-71. Сайт: смотрицифру.рф

Малоимущим гражданам и семьям Алтайского края, приобретающим оборудование для приема сигнала в цифровом формате, предоставляется 100% компенсация расходов за приобретенное спутниковое оборудование. Так, уже 613 жителям региона выплачена единовременная материальная помощь на общую сумму 1 млн 87 тысяч рублей.

Меры социальной поддержки носят заявительный и адресный характер: каждое обращение рассматривается индивидуально с учетом сложившихся у заявителя обстоятельств и представленных документов.

В Алтайском крае утвержден перечень из 248 населенных пунктов, не охваченных сетью цифрового эфирного телевизионного вещания и находящихся в зоне неуверенного приема сигнала.

Для рассмотрения вопроса о получении компенсации необходимо обратиться до конца 2019 года в управление социальной защиты населения по месту жительства.

02:17
51
RSS
02:56
Будем знать, спасибо за информацию. ok