Работа частных клиник края приостановлена до конца апреля

Работа частных клиник края приостановлена до конца апреля

Работа частных клиник края приостановлена до конца апреля. Об этом сообщил алтайский министр здравоохранения Дмитрий Попов. 

По словам министра, в условиях распространения инфекции, когда все граждане страны обязаны соблюдать режим изоляции, необходимо свести к минимуму общение пациентов с медицинским персоналом. Это чревато высоким риском заражения или переноса вируса. Свои слова чиновник подкрепил документацией федерального уровня. Все плановые приемы в частных медучреждениях нужно отменить, чтобы приостановить развитие инфекции в крае, подчеркнул он.

Как рассказал Дмитрий Попов, в Барнауле уже есть один случай, когда коронавирусная инфекция распространилась в частной медицинской организации. Причем среди заразившихся были и врачи, и пациенты.

По мнению специалистов, рост числа заболевших может наблюдаться до конца апреля, так что ограничения на обслуживание плановых пациентов будут распространяться на все медицинские учреждения, как частные, так и государственные, бюджетные.

По последним данным, в Алтайском крае зарегистрировано 37 заболевших коронавирусом. Шесть случаев привезенных, 24 — контактировали за заболевшими, остальные были выявлены при обнаружении клинических симптомов. 29 человек япроживают в Барнауле, остальные инфицированные — в Павловском, Крутихинском и Первомайском районах, городах Заринске, Рубцовске, Бийске. Трое пациентов уже выписаны из стационара.

 

01:43
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!