Алтайский край стал лидером по производству сыра

Алтайский край стал лидером по производству сыра

Алтайский край стал лидером по производству сыра и сырных продуктов в стране за первое полугодие и успел за это время произвести более 42 тысяч тонн сыра, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По данным ведомства, Союзмолоко совместно с аналитическим центром MilkNews по данным Росстат составили ТОП-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов по итогам шести месяцев 2016 года.

«За первое полугодие в крае произвели уже более 42 тысяч тонн сыра – на 2,1% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. На втором месте рейтинга расположился Воронеж (33,3 тысячи тонн), на третьем – Московская область (23,5 тысячи тонн сыра)», — говорится в сообщении.

В структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%) и сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%), плавленые сыры (16%) и прочие типы сыров.

Алтайские сыры неоднократно удостаивались высоких наград престижных конкурсов. Например, недавно в Сочи в рамках Международной конференции ЕврАзЭС по производству и переработке молока ООО «Третьяковский МСЗ», входящий в состав группы компаний «Киприно», получило Гран-при конкурса за сыр «Алтайский», а также диплом лауреата конкурса за сыр «Швейцарский» блочный твердый.

13:07
429
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!