Газопровод до Ребрихинского района запустят в конце сентября 2017

Газопровод до Ребрихинского района запустят в конце сентября 2017

Официальный старт новому этапу газификации края дали на совещании в администрации. Александр Карлин, губернатор Алтайского края, заявил: «Сегодня мы стартуем с очень значимым проектом. Мы сегодня, по сути дела, вступаем реально в этап газификации запада и юго-запада края».

Решение о строительстве газопровода-отвода и газораспределительной станции в Ребрихе было принято в апреле 2015 года на встрече губернатора с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Сергей Былин, руководитель подрядчика стройки «ТомсксГазСтроя», рассказал, что спецтехнику на днях завезут в село Шахи Павловского района. Строители развернут там городок на 200 человек и базу, на которой будут варить секции трубы. Работать планируют в две смены, укладывая по километру трубы в день.

В Ребрихинском районе по плану газифицируют более 1 600 объектов. Возле райцентра построят газораспределительную станцию, от которой топливо пойдёт в Тюменцевский, Мамонтовский и Топчихинский районы. В 4 квартале следующего года строители потянут трубы на запад и юго-запад Алтайского края. Всего же «большой» «Газпром» инвестирует в строительство газовых сетей региона более 5 миллиардов рублей до 2020 года. Сергей Былин, гендиректор ПАО «Томскгазстрой», поделился: «Я давно в таких условиях не работал. Мы строим в условиях болот, в условиях тайги. Я проехал, трассу посмотрел, мне очень понравилось. И дороги ваши понравились. Потому что возить материалы, оборудование не по топям, а по современным, хорошего качества, я бы даже сказал, очень хорошего качества дорогам. Вашим дорогам Томская область может только позавидовать».


Источник: Вести.Ru

13:15
381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!