Региональное МЧС предупреждает о высокой пожароопасности в Алтайском крае

Региональное МЧС предупреждает о высокой пожароопасности в Алтайском крае

Снова штормпрогноз: региональное МЧС предупреждает о высокой пожароопасности в Алтайском крае. По информации синоптиков, в период с 14 по 16 июня местами ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости).

Сухая и ветреная погода может поспособствовать увеличению числа очагов и площадей природных пожаров. Сегодня в Алтайском крае температура воздуха днём поднимется до +30 градусов, в четверг и в пятницу – до 32-33 градусов тепла. За сутки в Алтайском крае ликвидировали пять лесных пожаров. Они произошли в Егорьевском, Михайловском и Павловском районах. Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии, было задействовано 19 лесных пожарных. Огнём пройдено 0,69 гектара.

С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда произошло 113 пожаров, площадью 117,34 га. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю предупреждает, что практически во всех случаях возникновения пожаров – дело человеческих рук и низкой сознательности граждан. Запрет на работы с открытым огнём касается не только населения, но и сельхозпроизводителей, лесозаготовителей, строителей и всех организаций, деятельность которых связана с применением пожароопасных средств и предметов. Этой весной губернатор Александр Карлин поручил министру сельского хозяйства региона Александру Чеботаеву взять на особый контроль сельхозпредприятия, нарушающие требования особого противопожарного режима.


Источник: Вести

23:15
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!