В Бийске состоялась презентация программы «Никто не забыт….. "

В Бийске состоялась презентация программы «Никто не забыт….. "

В городе Бийске-наукограде Алтайского края, при поддержке Бийской городской общественной организации участников военных конфликтов на территории РФ и стран СНГ, краевой организации союза ветеранов Афганистана имени героя Советского союза К. Павлюкова, городской организации союза десантников и войск специального назначения города Бийска, союза общественных организаций Алтайского края ветеранов Чечни, состоялась первая презентация электронных работ « Никто не забыт… ни что не забыто!» в рамках Алтайской краевой программы по военно-патриотическому воспитанию молодежи.


«О героях России с Алтайского края, о погибших защитниках Отечества в Афганистане, о легендарной шестой роте ВДВ в Чечне!
В мероприятии приняли участи представители органов власти, военного комиссариата, школ, войсковых частей Бийского гарнизона, Российской национальной гвардии, ветеранские организации города и районов близ лежащих, журналисты федеральных, краевых и местных СМИ
Евгений Губанов из райцентра Павловск- Алтайского края, провел поиск, исследование, смонтировал фильмы, о всех погибших в Афганистане ребятах с Алтая, в память «О шестой роте», «О героях России с Алтая
Создал цикл электронных презентаций о городах Алтайского края, «О погибших сотрудниках УВД Алтая МВД РФ», «О погибших при захвате боевиками школы в Беслане» и многие другие!
Молодому автору, студенту 3 курса КГБПОУ Павловского Аграрного техникума , специалисту программирования в компьютерных системах, знакомому не на словах с Интернетом и возможностями Youtube, удалось собрать в своих роликах, портреты всех героев, описание их подвигов, о погибших в Афганистане при исполнении интернационального воинского долга и другие.

За личный вклад в увековечивание памяти защитников Отечества Евгению вручена медаль « За заслуги патриотическом воспитании молодежи», почетные грамоты, памятные адреса.
Вот что рассказал о своей работе сам Евгений:
«Я сначала даже не предполагал, что меня так затянет тема Афганской войны, Чеченской. Когда мой куратор сказал, что будет наша группа готовиться к выступлению про Афганистан на 1 курсе, начал готовить видеоролик.
Да так я «вошёл во вкус», что у меня возник интерес к песням и Афганской, Чеченской, да и вообще к патриотической и военной тематике.
Начал даже песни некоторые заучивать и петь.
Оценивая для себя историю Афганской военной кампании 1979-1989 годов, Чечни, Новороссии, Сирии и другие, я изменился внутри себя самого. Раньше интересовался играми в «войнушку», а сейчас мне интересно узнавать о людях, отдавших самое дорогое — свою жизнь за свою страну и за свой народ. О подвигах воинов и истории моей родины, России, Алтайского края.
Мне хочется побольше узнать о ветеранах Афганистана, Чечни, Новороссии, да и просто о тех, кто даже в мирные дни совершает гражданские и военные подвиги во имя нас с Вами граждан России, нашего Отечества.
А главным подвижником, который подсказал мне эту тему, которая для меня стала главной в жизни, стал Филин Александр Геннадьевич — председатель Совета ветеранов Афганистана Павловского района Алтайского края».
Герои России Алтайский край.
Память шестая рота Псковская дивизия ВДВ.
Посвящается всем погибшим, ребятам в Афганской войне 1979 1989 Алтайский край.
17:10
433
RSS