Автопарк больниц Алтайского края пополнился 14 новыми скорыми

Автопарк больниц Алтайского края пополнился 14 новыми скорыми

Автопарк больниц Алтайского края пополнился 14 новыми скорыми. Их закупили в рамках федеральной программы. Сумма покупки около 35 миллионов рублей.

Ключи из рук губернатора Александра Карлина получали главные врачи станций скорой медицинской помощи Барнаула и Рубцовска, центральных горбольниц Заринска и Алейска, ЦРБ Змеиногорска, Благовещенского, Бурлинского, Ельцовского, Завьяловского и целого ряда других районов. Специализированный транспорт поступил в регион по двум федеральным программам – поддержки автопрома и комплексного развития российских моногородов. Все автомобили – модели «Соболь» особого «В» класса в «северном» исполнении, обладают повышенной проходимостью. Машины уже укомплектованы новой медицинской аппаратурой и готовы к работе.

Добавим, что сейчас в регионе службу несут почти 350 машин. Автопарк начали обновлять 6 лет назад. Кстати, за счёт краевого бюджета в этом году закупят ещё 25 спецавтомобилей. Алексей Бракоренко, главный врач Заринской центральной больницы: – Ни одного «Соболя» у нас в парке нет. У нас «Газели» и «Уазики». «Соболь» первый раз, поэтому будем смотреть, что за машина. Нас радует, что автомобиль укомплектован самым современным оборудованием, и нам нужно только поставить его на учёт.

03:33
191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!