Алтайские водоемы очистят от мусора

Алтайские водоемы очистят от мусора

В регионе стартует акция «Чистый берег». В ней задействованы спасатели краевого управления МЧС. Предстоит привести в порядок десятки водоёмов в городах и районах края.

На реках и озерах скопились тонны вредных отходов. Так, на днях настоящий «мусорный» остров из тысяч пластиковых бутылок можно было увидеть на реке Пивоварка в центре Барнаула. Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС, рассказал:

– После того, как сошел снег, на берегах водоемов края образовалось большое количество самого разнообразного мусора. Эта проблема очень актуальна на данный момент. Все мы знаем, что на реке Пивоварка, которая протекает по территории Барнаула, достаточно сложная обстановка сложилась с загрязнением. И в ходе этой акции предполагается, если не полностью решить проблему с отходами на берегах, то хотя бы принять участие в её решении.

Особое внимание во время акции планируется уделить популярным местам отдыха. Как правило, именно на таких береговых участках скапливается большое количество мусора. Помимо спасателей, к очистке рек привлечены волонтёрские отряды, общественные организации, власти городов и районов, а также обычные жители края. Акция «Чистый берег» продлится в регионе до 20 мая.

09:44
178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!