​Готовим рагу с курицей в мультиварке

Поваренок

​Готовим рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
2 филе грудки курицы
4 — 5 небольшие картофелины
1 большая морковь
2 средние луковицы
1 — 2 болгарских перца
любая зелень
соль, приправы по вкусу
40 мл растительного масла

Способ приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами и заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем так постоять минут 15 — 20. Выбираем режим мультиварки Жарка и готовим курицу 5 — 7 минут, затем закладываем натертую на крупной терке морковь и порезанный тонко лук. Жарим вместе еще несколько минут, периодически помешивая. Далее присоединяем картошку, которую предварительно режем на несколько частей, солим и заливаем горячей водой чуть более, чем на 2/3. Переходим на режим Тушение/варка на пару и готовим рагу 30 минут.

Добавляем в кастрюльку мультиварки нашинкованный ломтиками болгарский перец, при необходимости подливаем горячей воды и тушим рагу около 10 минут. Не забываем периодически помешивать наше блюдо. При желании, вы можете оставить кушанье на Подогреве еще на половину часа, чтобы оно потомилось — это пойдет ему только на пользу. Или же сразу, сервируем рагу в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.






Фото: gotovim-doma.ru

07:24
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!