​Плов с изюмом и курицей

Поваренок

​Плов с изюмом и курицей

Приготовить плов с изюмом и курицей, вам потребуется:

Рис – 2 ст. вода – 3,5 ст. масло сливочное – 1-2 ст.л. масло растительное – 1 ст.л. филе куриное (с грудки) – 400 г лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. специи для плова – по вкусу соль – по вкусу изюм – 0,3 ст. чеснок – 3 зубчика

Рис ( берем пропаренный) промыть в холодной воде, смешать с изюмом и растительным маслом. Оставить на полчаса. У меня был несухой изюм, поэтому я не стала его распаривать. Если вам попался слишком сухой и твердый изюм, рекомендуется его распарить в теплой воде до мягкого состояния.

Берем глубокую сковороду или казанок. Куриную грудку нарезать кусочками и слегка обжарить на сливочном масле (можно использовать и растительное). Вместо куриной грудки можно использовать другое мясо по вашему вкусу.

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Обжарить вместе с мясо несколько минут.

Высыпать смесь риса и изюма на сковороду, перемешать и подержать на огне минут 5-7, чтобы рис впитал в себя масло. Влить подсоленную воду, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока. Накрыть крышкой и держать на среднем огне минут 20, не давая блюду слишком сильно кипеть. Через указанное время убавить огонь до минимального и подержать блюдо еще минут 10. После этого нужно выключить огонь, а сковороду укутать полотенцем. Оставить на полчаса. За это время плов с изюмом и курицей «дойдет» до окончательной степени готовности.

Приятного аппетита с пловом с изюмом и курицей!



08:01
747
RSS
08:13
Блюдо отменное, аппетитно выглядит!!!