Ассорти из кабачка, шампиньонов и копченостей

Поваренок

Ассорти из кабачка, шампиньонов и копченостей
Ассорти из кабачка, шампиньонов и копченостей 0Ассорти из кабачка, шампиньонов и копченостей 1Ассорти из кабачка, шампиньонов и копченостей 2

Рецепт приготовления второго блюда из доступных компонентов: кабачка, копченых мясных изделий и шампиньонов.

Иногда в отделах мясных деликатесов остаются обрезки свежих и вкусных изделий. Из них составляют наборы для солянки, привлекательные по цене. Однако это условное название – вторые блюда на их основе тоже готовят.
Ингредиенты:
• 2–3 вида копченостей (колбаса, умеренно жирная корейка и т. п.) – 350 г.
• Шампиньоны – 15–18 шт.
• Кабачок – примерно 600-граммовый плод.
• Крупный помидор средней степени зрелости (был взят желтый) – 1 шт.
Примечание:
Соль может не понадобиться, потому что копченое мясо, как правило, соленое. Следует ориентироваться по ситуации – пробовать блюдо и решать, солить ли его. Специи использовать нежелательно: альянс ароматов в этом комплексе компонентов вполне сбалансированный.
Способ приготовления:
1. Из очищенного кабачка убрать семенную камеру, нарезать мякоть соломкой.
2. Крупные грибы разделить на четыре-шесть частей, мелкие – на две.
3. Произвольными кусочками порезать копчености.
4. Ошпарить помидор кипятком и сразу же сполоснуть ледяной водой – это действие поможет легко избавить его от кожицы. Покрошить томат острым ножом. Вместе с выделившимся соком поместить эту массу в чугунную сковороду либо жаровню с толстым дном.
5. Сверху выложить кабачок и шампиньоны. Потомить на малом огне, минут через 10 добавить мясную нарезку. Недолго, максимум четверть часа, тушить под крышкой.
6. Во время термообработки и овощи, и грибы выделят очень много жидкости, поэтому перекладывать готовое кушанье в посуду для сервировки лучше всего шумовкой.
Получилось интересное ассорти с дивным запахом, пробуждающим аппетит. Это самодостаточное блюдо, которое едят только с хлебом, без гарнира и салата.
ассорти, второе блюдо, грибы, кабачок, копчености, набор для солянки, овощи, помидор, шампиньоны.

14:56
311
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!