Нежные куриные котлеты с морковью и зеленью: петрушкой и укропом

Поваренок

Нежные куриные котлеты с морковью и зеленью: петрушкой и укропом

Котлеты, которые я предлагаю вашему вниманию, понравятся, в первую очередь, любителям овощей и зелени, потому что они наполовину состоят из морковки, лука, петрушки и укропа. В последнее время мне очень понравилось добавлять в котлеты зелень петрушки. Готовые котлетки приобретают очень приятный вкус, а морковь делает их мягкими и сочными. Этот новый рецепт я создала недавно: просто добавила ко всем продуктам, которые обычно использую для приготовления, еще и свежий укроп; он придал готовому блюду дополнительный аромат.

Ингредиенты:
одно куриное филе;
1 сочная морковь;
зелень петрушки;
свежий укроп;
масло: сливочное или оливковое;
любимые приправы по вкусу;
1 маленькая луковица.
Приготовление
Я предлагаю вам приготовить вначале небольшую порцию этих котлет, поэтому одного куриного филе весом около 200 г будет достаточно. Я прокручиваю мясо на мясорубке вместе с луковицей и листьями петрушки (веточки надо отрезать, их я не использую). Сколько нужно взять петрушки? Если вы готовите по такому рецепту в первый раз, возьмите примерно 2-3 веточки. И, если результат понравится, в следующий раз можно положить больше зелени. Я считаю, что петрушкой куриные котлеты не испортишь, поэтому беру 5 веточек в расчете на одно филе.
Морковку тру на мелкой терке (так котлеты станут нежнее), а укроп измельчаю острым ножом. Укропа нужно немного, примерно 2 веточки. Для приготовления нам понадобится только нежная зелень, а все стебельки надо отрезать. Смешиваю все ингредиенты, добавляю немного черного молотого перчика (положите свои любимые приправы) и солю по вкусу. Из этого фарша выходит 8 маленьких котлет.
Так как мы взяли только все самые свежие продукты, то котлетки будут готовиться совсем недолго. Я разогреваю небольшую сковородку с толстым дном, кладу в нее кусочек сливочного масла (можно взять оливковое) и тушу котлеты в масле по 7 минут с каждой стороны.
На гарнир я готовлю домашнее картофельное пюре, в которое добавляю молоко и яичный желток. Эти сочные и ароматные котлетки очень хорошо сочетаются по вкусу с жирной сметаной «Президент» (30%).

09:07
465
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!