Котлеты «Домашний деликатес»

Поваренок

Котлеты «Домашний деликатес»
Котлеты «Домашний деликатес» 0Котлеты «Домашний деликатес» 1Котлеты «Домашний деликатес» 2Котлеты «Домашний деликатес» 3Котлеты «Домашний деликатес» 4Котлеты «Домашний деликатес» 5

Котлеты считаются обыденным, тривиальным блюдом. Отчасти это так, но из правил, в том числе и кулинарных, бывают и исключения. Вкус мясных изделий, предназначенных для повседневного рациона, можно изменить, и тогда их уместно будет перенести в праздничное меню. Для этого надо совсем незначительно преобразовать рецептуру, а в целом принцип приготовления оставить прежним.
Ингредиенты:
• Куриный фарш (лучше перекрутить разные части тушки, из белого мяса он получится суховатым) – 600 г.
• Картофель тех сортов, что рекомендованы для пюре, к ним относятся «синеглазка», «санте», «лорх» и пр. – 70 г.
• Сырокопченый балык – 80 г.
• Подсоленная приправа для шашлыка – 10 г.
• Крупномолотые панировочные сухари – 50-граммовая упаковка.
• Качественное рафинированное масло, не дающее копоти при нагревании, – 100 г.
Дальнейшие действия:
1. Мелко покрошить балык.
2. Натереть очищенный клубень картофеля. Средние ячейки терки – наиболее удачный вариант: картофельная стружка выделит густой крахмалосодержащий сок, при этом она, находясь внутри котлеты, полностью прожарится.
3. Положить оба измельченных компонента в приправленный специями фарш. Влажной ложкой несколько раз интенсивно перемешать смесь, одновременно ее слегка отбивая.
4. Скатать небольшие полуфабрикаты – приплюснутые шарики. Крупные изделия хуже пропарятся, а нужно, чтобы бекон и картошка в них максимально размягчились.
5. Запанировать и обычным способом (в раскаленном масле) обжарить, не допуская прилипания. Испытанный хозяйками метод – добиться плотной корочки на каждой стороне котлеты, а потом томить на предельно слабом огне в закрытой жаровне либо чугунной сковороде.
«Домашний деликатес» не имеет резкого чесночного и лукового запаха. Аромат этих необычных котлет напоминает шашлычный, причем не только благодаря использованной специи – приятные душистые ноты они получают еще и от копчености.
Похожее, но не идентичное кушанье есть в скандинавской и немецкой кухне. В Германии и Швеции его подают с квашеной или подкисленной тушеной капустой.

Теория изучена – пора дегустировать, то есть переходить к практике.

09:46
373
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!