Фасоль тушеная с овощами

Поваренок

Фасоль тушеная с овощами

Данный рецепт очень легкий и простой в приготовлении. Применяя в питании фасоль, мы приносим организму очень много полезных витаминов, насыщаем организм энергией, а также фасоль богата разными минеральными веществами и клетчаткой. В данном блюде содержатся все необходимые витамины групп B, а также редкий PP.
Блюдо, приготовленное данным способом, идеально подходит женщинам, следящим за фигурой. Калории не задерживаются в виде отложений из жира, а расходуются полностью. Калорийность продуктов на сто грамм еды содержит всего 93 калории. Доказано, что употребление фасоли избавляет от токсинов и образования опухолей.
Составляющие:
• Фасоль белая – пол кг.
• Фасоль стручковая – 500 гр.
• Морковь – 3 шт.
• Чеснок – 5 долек;
• Луковичка – 1 шт.
• Перец;
• Масло;
• Соль.
Сложность приготовления: Просто
Время готовки: Полтора часа
Заранее вымачиваем фасоль. Для этого вечером промыть фасоль, поместить в котелок и до верха заполнить водой. Оставить на ночь. Утром фасоль должна впитать всю воду. Промыть фасоль еще раз и начинаем готовить.
Первым шагом следует отварить фасоль. Промытую и отмоченную фасоль заливаем водой и отправляем вариться на один час. Как только фасоль подходит к готовности, выключаем и добавляем к другим овощам.
Снимаем с лука шелуху, рубим на небольшие кубики и отправляем на раскаленную сковородку обжариваться. Далее очищаем морковь и натираем на крупную терку, далее прибавляем к луку. Кладем фасоль и продолжаем тушить.

Подготавливаем стручковую фасоль. Срезаем концы и отвариваем в кипящей воде пять минут, кладем на сковородку ко всем продуктам. Тушим продолжительностью тридцать минут на уменьшенном огоньке. Далее добавляем рубленый чеснок, специи. Даем протомиться еще десять минут, и подаем со сметаной.

05:52
258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!