Рецепт консервации огурцов

Поваренок

Рецепт консервации огурцов

Солёные огурцы многие любят добавлять в салаты, супы и многие другие блюда. Но покупать в магазине такой продукт весьма ненадёжно, лучше сделать их самостоятельно.

Рецепт консервации огурцов очень прост в приготовлении, вкус ничего не теряет, наоборот приобретает. А использовать потом огурчики можно в любой ситуации. Рецепт дан в расчете на 3 литра банки.

Для начала консервирования огурцов понадобятся сами огурцы, лучше, чтобы они были небольшого размера ( около 6 см); их необходимо тщательно вымыть, уложить в банку. Туда же поместить 2 чесночных зубчика, пару цветущих зонтиков укропа, 4 зелёных листочка смородины, то же количество и для вишнёвых листов, можно добавить хрен, дубовые листики, красный перец для жгучести. Потом залить водой и засыпать три ложки соли. Накрыть крышкой из капрона и два дня не трогать, раствор может вспениться – это норма.
Солёные огурцы почти сделаны. Последнее, что осталось, это слить настоявшийся рассол в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить. Прокипятить всего минут пять и залить обратно к огурцам. Важно, чтобы рассол покрывал всё содержимое банки. Если часть выкипела, её можно восполнить обычной кипящей водой. Потом закатываем железной крышкой и ставим в холодильник.
Рецепт консервации огурцов довольно прост в исполнении, а на вкус консервированные овощи превосходят магазинные. Всегда приятнее подавать на стол блюда, сделанные собственноручно. Нужно только строго соблюдать рецепт, тщательно мыть всё перед засаливанием, чтобы не было ботулизма. Чем чаще будете готовить, тем лучше будет раз от раза. Всем членам семьи, гостям и соседям обязательно придутся по вкусу Ваши солёные огурчики, сделанные с любовью!

12:41
401
RSS
13:36
+1
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
13:51
Пожалуйста.