Винный кролик

Поваренок

А как на счет диетического блюда на столе? Для любителей не загружать свой организм жирненькими салатами, но при этом вкусно и сытно поесть, предлагаю изысканное блюдо – «Винный кролик». Он же будет идеальным для праздничного стола, так как это будет не «избитая» жареная курочка, а довольно оригинальное горячее.

Что понадобиться (на 6 персон):
• Кролик – тушка
• Белое сухое вино – бокал
• Морковка – пару штук
• Чеснок – пару зубцов
• Лук – штука
• Сухой тимьян – на вкус
• Приправы – на вкус
Приготовление:
Хорошо перед приготовлением замочить тушку кролика в воде на ночь, если же нет времени, то стоит разрезать мясо на порционные куски и замочить их на час в воде.
• В сковороде обжариваем кусочки до легкого румянца.
• Очищаем овощи, нарезаем (желательно морковь кубиками, чеснок — пластинками, а лук полукольцами). Теперь овощную нарезку закидываем к кролику, заливаем двумя стаканами воды, приправляем специями на свой вкус и тушим с полчаса.
• Вливаем белое сухое вино тогда, когда вода испарится примерно на половину. Если Вы захотите придать блюду пикантный сливочный вкус, то добавим кусочек сливочного масла.
• Тушим еще полчаса, на слабом огне. Следим, что бы жидкость как можно меньше испарялась, так как это очень вкусный винный соус.
• Если мясо готово, то оно свободно отходит от кости.
Кролик подается горячим, приправленным винным соусом.

06:43
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!