Творожный торт на сковороде

Поваренок

Творожный торт на сковороде

Для приготовления теста Вам будут нужны:

— одно яйцо;
— пачечка творога (220 гр.);
— стаканчик сахара;
— ванильный сахар;
— 350 гр. муки;
— чайная лож. гашеной соды.
Для приготовления крема Вам будут нужны:
— пол литра молочка;
— одно яйцо;
— стаканчик сахара;
— три столовые ложки муки;
— 160 гр. масла слив.;
— ванилин по вкусу на ваше усмотрение;
— 140 гр. орешков.
Приступайте к приготовлению.
Сделайте кремовую основу. Для этого разотрите в мисочке яичко с сахаром и мукой, всыпьте ванилин, влейте молоко и хорошенько перемешайте вилочкой или венчиком. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения массы, не забывайте помешивать. Дайте остыть.
Творог перетрите с сахаром, яичком, ванилином, содой. Не спеша всыпайте муку. Тесто должно быть плотным. Поделите его на семь частей (смотрите по диаметру сковороды), раскатайте достаточно тонко, проколите вилочкой, что бы избежать вздувания. Обжарьте коржики на сухой сковородке, выровняйте ножом края, дайте остыть.
Взбейте масло миксером, постепенно вливая холодную заварную массу. Смажьте коржики, посыпьте орешками. Пропитывается около восьми часов.

11:23
208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!