Удачная рыбалка: поймать большую рыбу

Все для рыбалки

Удачная рыбалка: поймать большую рыбу

Каждый рыбак мечтает, чтобы на его крючок попала большая рыба. Рыбачьи истории полны легенд об огромных рыбинах, выловленных их соратниками в окрестных прудах. Рыбы речные и живущие в пруду отличаются друг от друга в момент поиска пропитания. Если речные рыбы в процессе поиска беспрестанно переплывают с места на место, то рыба из пруда, как правило, залегает на дно или примыкает к водорослям.

Ловля рыбы в пруду
1. Предпочтение лучше отдать небольшому пруду (платному или бесплатному), а вот в глушь забираться нет смысла. Ведь на пруду всегда есть хорошая рыба: например, замечательный карп в 4 кг – настоящая радость для рыбака!
2. Если почувствовали, что на крючке оказалась рыба, то здесь главное обойтись без спешки и осторожно притянуть добычу, чтобы у нее не было возможности сорваться.
3. Посещаемый пруд должен славиться ловлей крупных рыб. Тогда в солнечную не ветреную погоду можно подкормить рыб, которые часто плавают прямо у поверхности.
4. Важно помнить, что самый лучший рыбный клев бывает в пасмурные дни!
5. Если пойманная рыба заплутала в трясине из водорослей, не нужно ее тянуть. Лучший вариант – позволить ей самостоятельно освободиться и тогда терпение рыбака будет вознаграждено.
Рыбная ловля в реке
Уникальна рыбалка тем, что сезон ее круглогодичен. Но – для каждого сезона существуют свои рыбные места и способы поймать водного обитателя.
В качестве приманки для рыбы в летний период подойдет пареное пшено, перловка или кукурузные зернышки (консервированные). В весенне-осенний период лучше угостить рыбу червячком. А зимой будет уместным лакомство из кусочков теста на основе пшеничной муки или пшенной каши. Выбирать место надо средней глубины, без ила на дне. Это позволит рыбе скорее заметить приманку и оказаться на крючке рыбака.
Итак:
1. К выбранному месту подходить тихонько и не создавать посторонних шумов. Если ловля происходит из лодки, то не нужно стучать по бортикам. Желательно исключить все вибрации с голосом и вести себя молча. Связано это с нервной системой рыбы, которая крайне чувствительна к шуму.
2. Крючок необходимо подбирать в зависимости от пожеланий улова: например, для приманки язя вполне сгодится крючок №5 или №6, а для ловли плотвы на пшеничные зерна оптимальным будет крючок №2 или №3.
Памятка для рыбака
Рыбалка – это не только получение удовольствия, но еще и потенциальный риск. Каждый ответственный рыбак должен помнить о возможной опасности, которая может приключиться с ним самим и товарищами, или с любыми другими людьми, оказавшимися в поле зрения.
Нелишним будет вспомнить о мерах первой помощи, например, при переохлаждении, если это зимняя рыбалка. Еще раз прокрутить в голове правила передвижения по льду и обязательно убедиться в прочности водоема, где будет происходить рыбалка. Если лед слишком тонок и рыбак рискует вместо приятных впечатлений получить обморожение или что еще похуже, то риск в этом случае совершенно не оправдан. Ведь лучшая рыбалка – это разумный подход к делу!

05:32
531
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!