Как приготовить самые простые, но аппетитные чебуреки

Поваренок

Как приготовить самые простые, но аппетитные чебуреки
Как приготовить самые простые, но аппетитные чебуреки 0Как приготовить самые простые, но аппетитные чебуреки 1Как приготовить самые простые, но аппетитные чебуреки 2
Что они собой представляют? Это своеобразная альтернатива традиционным русским жареным пирожкам. Только они значительно тоньше. Поэтому и вкус у них другой, и по виду они отличаются от российских аналогов.

Однако это не значит, что чебуреки готовят по одним и тем же рецептам и в Грузии. Некоторые кулинары используют для фарша рис, обязательно много зелени. Даже водку вливают в начинку, точнее чачу.

Я не претендую на лавры всезнайки грузинской кухни. В этом рецепте акцент делаю тоже на начинку. Правда, она самая простая, зато из баранины. Тесто же получается пресным по вкусу, зато с хрустящей корочкой. На его фоне так эффектно выделяется сочная начинка, даже самая обычная!

Ингредиенты:


200 г топленого жира;

яйцо;

для теста:


на четыре стакана муки примерно чуть больше одного стакана воды;

соль;

начинки:


400 г баранины;

две–три столовых ложки воды;

луковица;

соль и перец.

Как и что делать:


так как здесь тесто совсем не похоже на другие виды теста для пирожков, которым необходимо время для расслойки, то не начинаю работу с него. Занимаюсь сразу начинкой.

Если мясо неприятно благоухает, а так бывает часто, если речь идет о баранине, то заранее замачиваю его в соленом растворе. Можно купить уже расфасованное по кулькам мясо. Оно практически без неприятного запаха.

Тщательно промытую мякоть баранины с жирком пропускаю через мясорубку вместе с очищенной от шелухи чистой луковицей. Кстати, эту процедуру можно провести и без такого помощника, как мясорубка. Для этого потребуется всего лишь очень острый нож.

В полученный (любым способом) фарш добавляю специи, холодную воду, которая придаст чебурекам необходимую сочность. И хорошо все перемешиваю.

Вот теперь можно обратить внимание на тесто. Его замешиваю таким образом, чтобы оно получилось крутым, как для лапши.

Готово, сразу раскатываю его приблизительно в сантиметровый слой.

Вырезаю из него кружки величиной в чайное блюдце.

На одной половине круга выкладываю начинку.

Накрываю ее другой половинкой круга.

Взбиваю сырое яйцо. Этой смесью смазываю концы каждой заготовки прежде, чем их аккуратно, но надежно их защипываю.

В глубокой сковороде на небольшом огне нужно вытопить из сала (свиного, бараньего, гусиного, куриного и пр.) жир. У меня всегда есть в запасе топленый жир. Потому просто разогреваю хорошо с ним сковороду, жарю в нем чебуреки до румяной корочки с обеих сторон.

Какой ароматный шлейф вьется по всему дому! Сразу понятно, что чебуреки на подходе!


09:35
250
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!