Мини-панкейки

Поваренок

Мини-панкейки

В русской кухне панкейки называют оладьями, но они всегда тоньше своих американских кулинарных собратьев

Поэтому достаточно толстые оладьи — это все же панкейки, а если их размер меньше блюдца, говорят о мини-панкейках. Это отличное кулинарное решение как для раннего завтрака с чашкой кофе, так и для перекуса во время ланча.

Поэтому достаточно толстые оладьи — это все же панкейки, а если их размер меньше блюдца, говорят о мини — панкейках. Это отличное кулинарное решение как для раннего завтрака с чашкой кофе, так и для перекуса во время ланча.

Ингредиенты:
1. Сода.
2. Яйца.
3. Мука.
4. Соль.
5. Сахар.
6. Оливковое масло.
7. Кефир.
В небольшой емкости смешивают два яйца, около половины стакана муки, по ложке сахара и соли, а также половину маленькой ложки соды. Затем добавляют кефир до густоты сгущенки. Если тесто получилось слишком жидкое, можно увеличить количество муки. Смесь взбивают блендером.
После чего большой ложкой на сковороду выливают достаточно толстые панкейки.
Обжаривают на оливковом или растительном масле, затем переворачивают на другую сторону.
Подать мини-панкейки можно со сгущенкой, медом, свежими фруктами или конфитюром. Например, с вареньем из малины.

09:25
201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!