Печёночный рулет: сэкономит деньги и накормит семью

Поваренок

Печёночный рулет: сэкономит деньги и накормит семью

Этому рецепту радуются все, кто готовит на большую семью. На выходе получается приличное количество блюда, которым можно, как минимум пару дней кормить семью из четырёх-пяти человек. А в списке ингредиентов не числится ничего сверхъестественного. Итак:

1. Печень. Как правило, для этого рулета приобретают куриную печёнку в количестве полкило. Блюдо получится нежнее, но если заменить её на свиной вариант, то разительных перемен не случится. Само собой, увеличив количество печени, вы ничем не рискуете, просто вкус станет значительно ярче.
2. Сало. Важно, чтобы сало было свежим, тогда и сам рулет будет сочным. Опять же, пропорции стоит соблюдать — сала также нужно полкило, но если увеличили количество печени, то и количество сала также должно возрасти.
3. Манка. Зная такую особенность манки, как набухание, лучше ограничиться одним стаканом этого продукта.
4. Яйца. Отталкиваясь от того, что в основе полкило сала и полкило печени, берётся три яйца.
5. Чеснок. Оптимальный вариант — это три больших зубочка чеснока.
6. Морковь. Этот ингредиент добавляют по вкусу, но если блюдо будет на праздничном столе, то лучше его всё таки внедрить его в количестве двух средних штук.
7. Приправы. Соли по рецепту положено три столовых ложки, чёрный перец лучше добавлять по вкусу.
Приготовление.
1 шаг. Ровно половину таких ингредиентов, как сало, морковь и печень перекручивают на мясорубку или смалывают в блендере.
2 шаг. Вторую половину этих же продуктов необходимо порезать мелкими кубиками.
3 шаг. Две части объединяют и тщательно вымешивают, постепенно добавляя к субстанции манку.
4 шаг. Когда основная масса перемешана вместе с крупой, в неё добавляют специи, яйца и чеснок. Опять же перемешать стоит очень хорошо.
5 шаг. Ёмкость с этой массой нужно оставить в холодильнике примерно на два часа, пока манка набухает.
6 шаг. Через два часа субстанцию сливают в обычный целлофановый пакет и, полностью спуская воздух, завязывают его. Желательно поместить этот пакет в ещё один пакет, чтобы вода, в которой это блюдо будет вариться, не проникла внутрь.
7 шаг. Пакет опускается в холодную воду и ставится на огонь. Как только вода закипает, огонь ставят на минимум и «забывают» о рулетике ровно на два часа.
8 шаг. Вынув пакет из кипячёной воды, его стоит положить под пресс и дождаться охлаждения. Когда рулет примет красивую форму, можно блюдо подавать на стол, предварительно нарезав.
Сначала кажется, что возни с этим рулетом очень много, но на самом деле, пока манка набухает или сам рулет вариться, хозяйка может заниматься своими делами, поэтому время проходит достаточно быстро.
07:34
148
RSS
07:36
Довольно вкусно!!! yahoo