Перчик болгарский с начинкой из брынзы

Поваренок

Перчик болгарский с начинкой из брынзы

В болгарской национальной кухне имеется такое блюдо, как фаршированный болгарский перчик с брынзой, который собой представляет самый настоящий шедевр.

Причем в этом блюде очень хорошо сочетаются такие компоненты, как немного солоноватая брынза и перчик сладкий, а перед обжариванием такое блюдо дополнительно нужно покрыть панировкой, которая обеспечит еще более сочный, ароматный и невообразимо нежный вкус.
Для приготовления перчика, фаршированного брынзой, понадобятся такие компоненты, как:
— сухари панировочные (один полный стакан);
— перчик болгарский сладкий (820 г);
— куриные сырые яйца (три штуки);
— брынза (210 г).
На сухой противень выложить промытые перчики болгарские, после чего при двухстах градусах запечь их в течение десяти или пятнадцати минут, а за это время они должны стать достаточно мягкими. В то же время перцы не должны на части распадаться. Перчики следует выложить в полиэтиленовый пакет, который нужно будет на несколько минут завязать. Далее вынуть перцы из пакета, удалить кожицу, срезать верхушечку и вынуть коробку с семенами.
Ложкой размять куски брынзы, затем соединить эту массу с куриным сырым яйцом, после чего до однородности перемешать. А если в наличии нет брынзы, то использовать вместо нее можно и творог, однако, в этом случае нужно будет его обязательно посолить.
Заполнить подготовленной начинкой каждый из перцев, но не слишком плотно, во взбитой яичной смеси обвалять, затем выложить в панировочные сухари. До золотистого цвета нужно со всех сторон обжарить перчики с начинкой на растительном масле, затем такое красивое и вкуснейшее блюдо подавать можно и к столу.
06:10
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!