Халва инжирно-миндальная в шариках и рецепт ее приготовления

Поваренок

Халва инжирно-миндальная в шариках и рецепт ее приготовления

Такое восточное лакомство, как инжирно-миндальная халва в шариках, является полезным и невероятном вкусным дополнением к чаю. Халва из инжира и миндаля считается довольно калорийной, но в меру сладкой, обладает незабываемым вкусом, а те, кто уже успел попробовать ее, считают, что она является самым настоящим кулинарным сладким шедевром.

Это восточное лакомство необходимо готовить из инжира, который считается очень полезным фруктом, так как он богат самыми разными витаминами, а также микроэлементами.
Итак, для приготовления халвы инжирно-миндальной в шариках понадобятся такие компоненты как:
— порошковый кардамон (четверть ч. ложки);
— инжир самый спелый (230 г);
— песок сахарный (пять ст. ложек);
— молоко сухое (85 г);
— миндальные орешки очищенные (56 г);
— масло топленое (четыре ст. ложки).
В течение пяти минут нужно кипятить инжир, затем его немного остудить и до пюреобразного состояния измельчить, топленое масло выложить в сковородку, прогреть его и подождать, когда оно растопится. До порошкообразного состояния размолоть орешки миндаля очищенные, соединить миндальную смесь с растопленным маслом и лопаткой основательно перемешать. Переложить сливочно-миндальную массу в емкость с инжирным пюре, еще раз перемешать лопаткой все ингредиенты, добавить в необходимом количестве порошковое молоко, а также молотый кардамон и сахарный песок, влить немного отфильтрованной воды. На малом огне готовить инжирно-миндальную ароматную сладкую массу пять минут, затем остудить немного, скатать в шарики халву и подавать к столу. Дополнительно можно украсить приготовленное восточное лакомство, посыпав его белыми кунжутными семенами.
07:59
191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!