Отварная курица, жаренная в тесте, c рисом

Поваренок

Отварная курица, жаренная в тесте, c рисом

Чтобы приготовить курицу в кляре нам потребуются такие продукты:

• Курица 1 килограмм;
• мука 200 грамм;
• топлёное масло одна столовая ложка;
• водка одна рюмка;
• соль по вкусу;
• сахар одна чайная ложка.
• вода один стакан.
Для гарнира:
• Рис один стакан;
• масло подсолнечное одна чайная ложка;
• лук репчатый одна головка.
Мясо курицы, желательно филе или грудку, нужно сварить, затем надо отделить мясо от костей и порезать на средние кусочки. Затем нужно приготовить кляр, он нам потребуется в дальнейшем. Тесто для кляра делается жидким и должно иметь консистенцию густой сметаны. Тесно делается из муки, немного растительного масла, воды, положить соль, сахар, и чуть-чуть водки.
Когда кляр будет готов, каждый кусок курицы нужно надеть на вилку, потом обмакнуть в кляр, а затем опустить в кипящий жир. Как только мясо зарумянится, можно вынимать, затем берете следующий кусок и так продолжаете, пока не пожарите всё мясо.
На гарнир к мясу подойдёт рис. Приготовить его очень легко. Сначала нужно тщательно промыть рис, пока вода не будет совсем прозрачной.
Рис необходимо залить кипящей водой и когда она немного покипит, её нужно слить, потом положить луковицу в рис, немного масла, добавляем кипяток в рис совсем немного, ровно настолько, чтобы он только чуть-чуть покрыл рис, посолить и нужно поставить его в кастрюлю с кипятком на водяную баню.
Варить до готовности, луковицу выбросить. Рис с курицей в кляре подавать горячим.
02:38
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!