Отбивная плетёнка из мяса

Поваренок

Отбивная плетёнка из мяса
Порадуйте своих близких простым, но очень вкусным блюдом. А чтобы они попросили добавки, замаринуйте плетёнку перед тем, как обжарить в смеси соевого соуса, специй и оливкового масла.
Для этого понадобится:
Два куска свиной вырезки по 200гр;
две грудки куриные — 400 гр;
раст. масло немного;
соль;
перец на ваш вкус.
Свиную вырезку хорошо промыть, затем обсушить и хорошенько отбить. Затем разрезать этот кусок мяса вдоль на четыре полоски, с одного конца вырезки нужно оставить их неразрезанными и подготовить следующий кусок свинины в таком же порядке.
Затем нужно отбить куриное мясо и разрезать на ровные полоски, но при этом ширина полосок должна быть такой же, как у вырезки из свинины. Затем в свиную вырезку необходимо вплести полоски куриного мяса. Нужно сколоть края зубочистками, а затем нужно лишние хвостики аккуратно срезать. У вас должно получиться две плетёнки из свинины, переплетённые куриной вырезкой.
В сковородке разогреть любое растительное масло очень сильно и обжарить плетёнку с обеих сторон.
Огонь нужно уменьшить, затем обжарить плетёнку до готовности на медленном огне. На гарнир нужно приготовить спагетти, запечённые овощи, а также по желанию можно приготовить пюре или рис. Плетёнка из свиной вырезки и мяса курицы готова. Приятного аппетита!
К этому мясу подходит соус тартар:
Одна столовая ложка горчицы;
полстакана оливкового масла;
две ст. ложки сметаны;
каперсы две ст. ложки;
немного огурцов солёных измельчённых;
рубленая зелень укропа немного;
сок лимона чуть-чуть;
соль,
немного перца.

На мелкой тёрке надо натереть два варёных желтка, затем добавить туда же сырой желток, а также сок лимона и горчицу. Всё взбить венчиком, подливая масло. Ввести сметану, укроп, огурцы, каперсы, соль и перец и довести до готовности. Соус тартар к плетёнке готов. 

00:56
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!