Готовим вкусный сырный салат

Поваренок

Готовим вкусный сырный салат
Готовим вкусный сырный салат 0

Сырный салат, пожалуй, готовят многие. И у каждой хозяйки сырный салат получается свой, особенный. Даже у нас дома раз на раз не приходится. Импровизируем по ходу приготовления.

Но вот чтобы приготовить Самый вкусный сырный салат, я знаю несколько проверенных временем приёмчиков и секретов, которые обязательно соблюдаю. Готова поделиться!
* Секрет №1. Я всегда использую несколько сортов сыра. Хотя бы 2-3. Хорошо, если завалялся кусочек подсохшего сыра в холодильнике. Это отличный повод начат готовить сырный салат.
* Секрет №2. Сыры тру на разных терках. Твердый сыр, — на средней терке, получается стружка. Мягкий (голландский) тру на крупной терке.
* Секрет №3. Морковь для сырного салата слегка отварить. Получается что-то среднее между сырой и вареной морковкой.
* Секрет №4. Добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Достаю из холодильника и тру на средней терке, равномерно распределяя по всему салату.
* Секрет №5. Для заправки использую майонез со сметаной 1:1.
* Секрет №6. В самом конце, — посыпаю молотым перцем прямо из мельницы. Использую смесь перца в горошках: черный, красный, розовый, белый и душистый.
Рецепт
* сыр разных сортов 200-300 гр.
* яйца 2-3
* морковь 1
* чеснок 1-3 зубчика
* масло сливочное 50 гр.
* майонез 100 гр.
* сметана 100 гр.
За что я люблю сырный салат? За то, что ест много вариантов, как и с чем его есть!
Салат можно кушать каждый день просто, как салат.
Можно намазывать на свежий белый хлеб, получится как бутерброд к чаю.
Очень вкусно, — положить салат на горячие сухарики их кисло-сладкого хлеба.
Можно использовать горячие тосты. Сыр слегка подплавиться — супер!
А для праздничного стола, — сырным салатом наполняем корзиночки из песочного теста.
Ещё вариант, — плотно наполнить сырным салатом паприку. Красную, оранжевую, желтую, зеленую. Порезать кольцами и разложить на блюде.
Красиво, вкусно, просто!
10:25
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!